jueves, 8 de abril de 2010

Postre sureño de manzanas


6 Porciones)
Ingredientes:
* 4 Manzanas grandes peladas y picadas
* 3 / 4  Taza de azúcar granulada
* 1 / 4  Taza de agua
* 5 Cucharadas de Leche en polvo
* 3 Cucharadas semi colmadas de maicena
* 2 Huevos
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
En una olla cocina las manzanas con ¼ taza de azúcar y el agua. Licua o pasa por cedazo formando un puré de manzanas.

Disuelve la leche en polvo en 1 ½ taza de agua tibia y agrega agua hasta completar ½ Lt. Añade la maicena disuelta en un poco de la misma leche, ¼ taza de azúcar y las yemas batidas. Cocina a fuego suave, revolviendo durante 3 min. Agrega la esencia de vainilla y deje enfriar.

Distribuye el puré de manzanas en 6 pocillos que puedas llevar al horno. Cubre con la mezcla anterior de leche.

En un bol prepara un merengue con las claras y el ¼ taza de azúcar restante, batiendo juntos hasta formar un merengue firme. Distribuye este merengue decorando los pocillos y lleva a horno caliente unos minutos a dorar. Retira, deja enfriar y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario