sábado, 24 de abril de 2010

Rollitos de queso y arándanos

Nº de Personas: 4
Ingredientes:
* 1 / 2  taza de cranberries (arándanos rojos) secos
* 1 taza de aceitunas negras, picadas
* 3 cucharadas de cebolla finamente picada
* 4 ramas de perejil, finamente picado
* 100 g de queso rallado de su preferencia
* 1 cucharada de mantequilla
* Sal y pimienta al gusto

Para la masa: 
* 2 tazas de harina
* 1 de huevo
* 100 g de queso crema
* 2 cucharadas mantequilla
* Pizca de sal

Preparación:
1.- Mezclar todos los ingredientes de la masa con las yemas de los dedos hasta incorporar y formar una pasta homogénea (es importante procurar no amasar mucho). Cubrir la masa con un paño y reservar.

2.- Derretir la mantequilla y acitronar en ella la cebolla. Añadir las aceitunas, los cranberries y el perejil, freír ligeramente y retirar del fuego.

3.- Extender la masa con un rodillo, dejándola bastante delgada. Cortar 2 cuadros de 20 centímetros, repartir la mezcla de cranberries sobre la masa y espolvorear encima el queso. Enrollar con cuidado. Rebanar los rollos y colocarlos sobre una bandeja antiadherente para el horno. Hornear a 150ºC hasta que estén hechos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario