martes, 13 de abril de 2010

Sopaipillas light con chancaca

86071642 199x300 Sopaipillas con chancaca light” sopaipillas pasadas sopaipillas con chancaca sopaipillas Salud & Bienestar receta light receta naranja harina Cocina saludable cocina chancaca canela
Ingredientes:
* 1 taza puré de zapallo
* 1 / 2 kg de harina
* 1 cucharadita de manteca
* Pizca de bicarbonato
* Sal a gusto
* 1 / 4 pan chancaca (113 g)
* 1 / 2 litro de agua
* 1 / 2 clavos de olor
* 1 / 2 palo de canela
* 1 / 2 cáscara de naranja

Preparación:
Cocinar un trozo de zapallo cortado en cubos, cubierto con agua, aproximadamente por 20 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Colar el zapallo y pasar por el cedazo mientras aún está caliente.

Poner harina en un bol con la sal, el bicarbonato y la manteca derretida. Incorporar el zapallo caliente y amasar todo. Debe quedar una masa seca.

Uslerear la masa hasta que quede de 1 cm. de grosor aproximadamente y cortar círculos con un vaso, o triángulos si es que se tiene un molde. Calentar un sartén con aceite y poner las sopaipillas 2 minutos aproximadamente por lado a freír.

En una olla hervir la chancaca con agua, clavo de olor, palito de canela y cáscara de naranja hasta que se disuelva la chancaca. Incorporar las sopaipillas cocidas y hervir por 5 minutos. Servir con un poco del jugo de la chancaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario