viernes, 23 de abril de 2010

Sorbete de cranberries


Ingredientes para 4 personas:
°  50 g de cranberries (arándanos rojos) desecados
°  400 ml de zumo de cranberries
°  75 g de azúcar fino
°  1 naranja


 Preparación:
1.- Hervir los cranberries desecados con el zumo y el azúcar, después dejar cocer sin tapa y a fuego lento durante 15 minutos.

2.- Lavar la naranja con agua caliente y secarla. Rallar una cucharada de cáscara de naranja, exprimir el zumo. Retirar los cranberries del fuego, mezclarlos con el zumo y la cáscara de naranja y dejar enfriar. Batir finamente la mezcla, verterla en una fuente apta para congelar y colocarla en el congelador.

3.- Después de aprox. 1 hora, remover bien la masa y devolverla al congelador. Repetir 2 o 3 veces este procedimiento. Sacar el sorbete del congelador aprox. 15 minutos antes de servirlo. Para servir, utilizar vasos muy fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario