viernes, 23 de abril de 2010

Tarta de mousse de limón y cranberries (arándanos)

Ingredientes para 12 porciones:
Para la base de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 g azúcar
* 1 cucharadita esencia de vainilla
* 120 g harina todo uso
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* 20 g mantequilla derretida

Para la mousse de limón:
* 10 láminas de gelatina colapez(40gr)
* 3 limones
* 100 g azúcar
* 500 ml nata para montar(crema)
* 100 g cranberies (arándanos rojos) desecados

Además:
* 1 poco mermelada roja
* 250 ml zumo de cranberries (arándanos rojos)
* 30 g cranberries (arándanos rojos) desecados

Preparación:
1.- Batir los huevos con el azúcar y la vainilla econ las varillas de la batidora durante tres minutos, hasta lograr una espuma espesa. Mezclar la harina con polvos de hornear. Tamizar encima de la espuma y mezclar. Agregar la mantequilla al final y revolver que integre.

2.- Colocar papel sulfurizado en un molde (26 cm de diámetro). Llenar el molde con la masa. Precalentar el horno a a 180°C y hornear durante unos 20 minutos que afirme y tome color. Dejar enfriar la base de la tarta.

3.- Dejar la gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría. Rallar la piel de los limones y exprimir el zumo. Hervir el zumo de limón (unos 150 ml) con el azúcar durante 3 minutos. Diluir la gelatina dentro del zumo. Montar la nata a punto firme. Agregar poco a poco el almíbar de limón a la nata y mezclar. Dejar reposar unos minutos en la nevera.

4.- Picar los cranberries ligeramente y agregar a la nata junto con la piel rallada de los limones. Sacar la base de la tarta del molde y colocar en una bandeja para tartas. Colocar un anillo pastelero alrededor de la base.
Untar la crema de limón por la base. Dejar en la nevera durante 3-4 horas.

5.- Preparar el glaseado poner los ingredientes al fuego unos minutos a hervir que tome cuerpo. Dejar enfriar un poco. Distribuir los cranberries sobre de la mousse de limón y cubrir con el glaseado. Antes de cortar la tarta ponerla en la nevera durante unos 30 minutos.
Tiempo de preparación: Unos 40 minutos, más el tiempo que tarde en enfriarse

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