domingo, 18 de abril de 2010

Strudel de manzanas y avena

Rinde: 8 a10 porciones
Ingredientes:
º  1 paquete de masa de strudel (contiene 2 masas)
º  150 g de azúcar
º  100 g (1/2 taza) de Granola con miel y pasas
º  1 cucharadita de canela
º  Jugo de limón
º  4 manzanas verdes grandes y peladas y cortadas en tajadas finas
º  1 clara de huevo ligeramente batida
º  Azúcar flor
º  Aceite vegetal

Preparación:
Mezclar las manzanas con el jugo de limón. Mezclar la granola con el azúcar y la canela. Desdoblar las masas con cuidado, espolvorear cada una con 4 cucharadas de la mezcla de Salvado. espolvorear cada una con 4 cucharadas de la mezcla de Salvado.

Acomodar la mitad de las manzanas en uno de los lados largos de cada rectángulo de masa dejando 5 cm libres en las puntas. Espolvorear las manzanas con el resto de la mezcla de salvado. Arrollar formando el strudel doblando los extremos hacia abajo.

Colocar en una asadera aceitada, pintar con clara de huevo y hornear en horno a fuego mediano 25 minutos, hasta que la masa esté dorada. Retirar, espolvorear con azúcar flor y sevir tibio o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario