domingo, 18 de abril de 2010

Torta de manzanas y Avena

Ingredientes :
* 3 / 4 taza de Avena Tradicional molida
* 350 gr de azúcar rubia
* 4 huevos
* 200 gr de mantequilla derretida
* 350 gr de harina todo uso
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 75 gr de nueces picadas
* 75 gr de azúcar común
* 1 cucharadita de canela
* Nuez moscada rallada al gusto
* 3 manzanas cortadas en tajaditas con o sin cáscara
* 40 gr de jalea o mermelada de manzana calentada con 1 cucharada de agua

Preparación :
Precalentar el horno en mínimo. Aceitar con aceite vegetal o enmantecar y enharinar una asadera de 32 cm por 22 cm. Aparte en un bol mezclar el azúcar negra con la mantequilla derretida, los huevos y la esencia de vainilla. Agregar la harina, la avena tradicional molida y el polvo de hornear, mMezclar bien y agregar las nueces e integrarlas bien que se forme masa pareja.

Verter la preparación en el molde preparado. En otro bol combinar el azúcar con la canela y la nuez moscada, incorporar las manzanas superpuestas sobre la preparación en el molde. Cocinar en el horno a fuego mediano durante aproximadamente 50 minutos. Probar con un palito de madera, debe salir limpio. Retirar y dejar enfriar. Rinde: 12 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario