Para 4 a 6 personas:
Ingredientes:
* 1 lámina de pasta brisa
* 1 bote de leche condensada
* 125 gr. de almendras tostadas
* 1 cucharada de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 200 ml. de leche
* 75 gr. de almendras laminadas
Ingredientes:
* 1 lámina de pasta brisa
* 1 bote de leche condensada
* 125 gr. de almendras tostadas
* 1 cucharada de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 200 ml. de leche
* 75 gr. de almendras laminadas
Preparación:
1.- Forrar el fondo y las paredes de un molde para tartas con pasta brisa. Pinchar el fondo con un tenedor, colocar encima papel de aluminio y cubrir el fondo con legumbres secas. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Eliminar el papel de aluminio y las legumbres y reservar.
2.- Mezclar la leche condensada con las almendras tostadas molidas y la mantequilla. Ponerlo al fuego y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Retirar y añadir las yemas mezcladas con la leche. Cocer removiendo sin parar, hasta que haya espesado pero sin que llegue a hervir.
3.- Rellenar la tarta con la crema y decorar con las almendras laminadas. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC hasta que esté dorada. Dejar enfriar y desmontar
No hay comentarios:
Publicar un comentario