miércoles, 7 de abril de 2010

Tarta cremosa de almendras tostadas

Tarta cremosa de almendras tostadas
Para 4 a 6 personas: 
Ingredientes:
*  1 lámina de pasta brisa
*  1 bote de leche condensada
*  125 gr. de almendras tostadas
*  1 cucharada de mantequilla
*  3 yemas de huevo
*  200 ml. de leche
*  75 gr. de almendras laminadas

Preparación:
1.- Forrar el fondo y las paredes de un molde para tartas con pasta brisa. Pinchar el fondo con un tenedor, colocar encima papel de aluminio y cubrir el fondo con legumbres secas. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Eliminar el papel de aluminio y las legumbres y reservar.

2.- Mezclar la leche condensada con las almendras tostadas molidas y la mantequilla. Ponerlo al fuego y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Retirar y añadir las yemas mezcladas con la leche. Cocer removiendo sin parar, hasta que haya espesado pero sin que llegue a hervir.

3.- Rellenar la tarta con la crema y decorar con las almendras laminadas. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC hasta que esté dorada. Dejar enfriar y desmontar

No hay comentarios:

Publicar un comentario