Ingredientes:
Para la masa:
* 1 taza de harina sin polvos
* 1 / 4 taza de azúcar rubia
* 2 cucharaditas de maicena
* una pizca de sal
* 1 / 2 taza de mantequilla en cubitos
* 1 cucharada de agua fría
* 1 yema.
Para el relleno de caramelo:
* 1 tarro de leche condensada
* 1 / 2 taza de azúcar rubia
* 6 cucharadas de mantequilla en cubitos
* 2 cucharadas de jarabe syrup para panqueques
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cubierta de chocolate:
* 200 gramos de chocolate bitter picado fino
* 3 cucharadas de crema
Preparación:
MasaEnmantequillar un molde cuadrado de aproximadamente 20x30 cm. Poner en la procesadora de alimentos los cuatro primeros ingredientes. Añadir la mantequilla y procesar de a poco hasta que se forme una textura arenosa. Agregar el agua fría y la yema. Nuevamente procesar, pero sólo hasta que la masa esté unida. Presionar con las manos en el molde preparado y refrigerar por 20 minutos a media hora.
Precalentar el horno a 180°C. Antes de meter al horno pinchar por todos lados con un tenedor y hornear por 20 minutos hasta que la masa esté levemente dorada. Dejar enfriar completamente.
Para el relleno de caramelo
Poner los ingredientes del relleno en una olla y cocinar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se derrita. Dejar hervir suavemente, siempre revolviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Esto toma alrededor de diez minutos. Verter el caramelo a la masa horneada y dejar enfriar.
Para la cubierta de chocolate
Poner el chocolate y la crema en el microondas a temperatura suave. Derretir siempre revolviendo para que no se vaya a quemar el chocolate. Esparcir el chocolate tibio sobre el relleno de caramelo. Dejar reposar por al menos una hora. Servir a temperatura ambiente aunque se mantenga refrigerado si se prepara con anticipación. Cortar en tajadas y servir de inmediato.
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