martes, 13 de abril de 2010

tarta de caramelo y chocolate

Ingredientes:
Para la masa: 
*  1 taza de harina sin polvos
*  1 / 4 taza de azúcar rubia
*  2 cucharaditas de maicena
*  una pizca de sal
*  1 / 2 taza de mantequilla en cubitos
*  1 cucharada de agua fría
*  1 yema.

Para el relleno de caramelo: 
*  1 tarro de leche condensada
*  1 / 2 taza de azúcar rubia
*  6 cucharadas de mantequilla en cubitos
*  2 cucharadas de jarabe syrup para panqueques
*  1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cubierta de chocolate:
*  200 gramos de chocolate bitter picado fino
*  3 cucharadas de crema

Preparación:
MasaEnmantequillar un molde cuadrado de aproximadamente 20x30 cm. Poner en la procesadora de alimentos los cuatro primeros ingredientes. Añadir la mantequilla y procesar de a poco hasta que se forme una textura arenosa. Agregar el agua fría y la yema. Nuevamente procesar, pero sólo hasta que la masa esté unida. Presionar con las manos en el molde preparado y refrigerar por 20 minutos a media hora.

Precalentar el horno a 180°C. Antes de meter al horno pinchar por todos lados con un tenedor y hornear por 20 minutos hasta que la masa esté levemente dorada. Dejar enfriar completamente.

Para el relleno de caramelo
Poner los ingredientes del relleno en una olla y cocinar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se derrita. Dejar hervir suavemente, siempre revolviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Esto toma alrededor de diez minutos. Verter el caramelo a la masa horneada y dejar enfriar.

Para la cubierta de chocolate
Poner el chocolate y la crema en el microondas a temperatura suave. Derretir siempre revolviendo para que no se vaya a quemar el chocolate. Esparcir el chocolate tibio sobre el relleno de caramelo. Dejar reposar por al menos una hora. Servir a temperatura ambiente aunque se mantenga refrigerado si se prepara con anticipación. Cortar en tajadas y servir de inmediato.

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