Cremaº 130 g arroz
º 380 ml leche entera
º 50 g azúcar
º 1 vaina vainilla cortada a lo largo
º 120 g crema pastelera
º 4 hoja gelatina
º 280 ml nata
º Mermelada de ciruela para servir
para la base:
º 120 g mantequilla
º 100 g azúcar glacé
º 120 g almendra molida
º 200 g harina todo uso
º 80 g mantequilla fundida
º 380 ml leche entera
º 50 g azúcar
º 1 vaina vainilla cortada a lo largo
º 120 g crema pastelera
º 4 hoja gelatina
º 280 ml nata
º Mermelada de ciruela para servir
para la base:
º 120 g mantequilla
º 100 g azúcar glacé
º 120 g almendra molida
º 200 g harina todo uso
º 80 g mantequilla fundida
Preparación
Para la crema
Lavar el arroz. En un cazo, mezclar la leche, el azúcar y la vainilla y llevar a ebullición. Añadir el arroz y cocer hasta que quede tierno. Dejar enfriar.Montar la nata. Disolver la gelatina en dos cucharadas de leche caliente y verter en ella la crema pastelera. Mezclar el arroz con la crema y después con la nata montada.
Para la base
Mezclar los 120 gramos de mantequilla, el azúcar, las almendra y la harina. Trabajar con la punta de un cuchillo hasta tener consistencia arenosa y luego amasar ligeramente. Formar una bola, aplastar con las palmas de la mano y hornear sobre una placa con papel antiadherente a 170° C durante 20 minutos. Enfriar completamente y triturar la masa junto a la mantequilla restante.
Poner la base de miga en el fondo de un molde desmontable, rellenar con la crema de arroz y enfriar en la nevera durante una hora.Servir con confitura de ciruela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario