viernes, 30 de abril de 2010

Tarta de crema de arroz

Ingredientes:
Cremaº  130 g arroz
º  380 ml leche entera
º  50 g azúcar
º  1 vaina vainilla cortada a lo largo
º  120 g crema pastelera
º  4 hoja gelatina
º  280 ml nata
º  Mermelada de ciruela para servir

para la base:
º  120 g mantequilla
º  100 g azúcar glacé
º  120 g almendra molida
º  200 g harina todo uso
º  80 g mantequilla fundida 

Preparación
Para la crema
Lavar el arroz. En un cazo, mezclar la leche, el azúcar y la vainilla y llevar a ebullición. Añadir el arroz y cocer hasta que quede tierno. Dejar enfriar.Montar la nata. Disolver la gelatina en dos cucharadas de leche caliente y verter en ella la crema pastelera. Mezclar el arroz con la crema y después con la nata montada.

Para la base 
Mezclar los 120 gramos de mantequilla, el azúcar, las almendra y la harina. Trabajar con la punta de un cuchillo hasta tener consistencia arenosa y luego amasar ligeramente. Formar una bola, aplastar con las palmas de la mano y hornear sobre una placa con papel antiadherente a 170° C durante 20 minutos. Enfriar completamente y triturar la masa junto a la mantequilla restante.

Poner la base de miga en el fondo de un molde desmontable, rellenar con la crema de arroz y enfriar en la nevera durante una hora.Servir con confitura de ciruela.

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