martes, 13 de abril de 2010

Tartaleta de mazapán cubierta con chocolate

Tartaleta de mazapán cubierta con chocolate
Ingredientes:
*  500 gr. de almendra en polvo
*  50 ml. de licor de almendras
*  1 huevo
*  100 gr. de azúcar glass
*  1 masa de pasta brisa
* 200 gr. de cobertura de cacao 70%
* 100 gr. de mantequilla

Preparación:
1.- En un recipiente, mezclamos la almendra con el licor, el azúcar y el huevo. Mezclamos bien sin dejar de trabajar la masa hasta que todos los ingredientes se encuentren bien incorporados. Deberemos obtener una masa compacta, lisa y homogénea, ligeramente húmeda
.
2.- Forramos moldes de tartaleta con la pasta brisa y rellenamos con la masa de mazapán, horneamos a 180º durante 20-25 minutos hasta que la tartaleta se cueza.

3.- Mientras las tartas están en el horno, derretimos el chocolate y la mantequilla al baño María, una vez las tartas cocidas, sacamos del horno y dejamos enfriar. Bañamos con el chocolate líquido y dejamos enfriar nuevamente.

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