lunes, 5 de abril de 2010

Torta brussel

Evento
Ingredientes:
Masa
*  1  ½ Tazas de harina
*  1  ½ Tazas de azúcar granulada
*  190 g de Mantequilla a temperatura ambiente
*  2 Huevos
*  1 / 2  Cucharadita de Canela en polvo

Relleno
*  1 / 2 Taza de azúcar
*  1 / 4  Taza de agua
*  1 Tarro de Leche condensada
*  1 Tarro de Leche evaporada

Cubierta
*  700 ml de Crema en caja (refrigerada dos días)
*  1 / 2  Taza de Chocolate en polvo
*  Frambuesas para decorar

Preparación:
Masa
Batir la mantequilla con la azúcar granulada, agregar los huevos uno a uno batiendo constantemente, incorporar el harina con la canela. Batir nuevamente y refrigerar durante 8 min.

Aparte cortar 6 discos de papel mantequilla de 25 cm. de diámetro y distribuir la mezcla, espatular delgadamente, hornear a temperatura media 160°C durante 15 minutos aprox. hasta dorar. Retirar y enfriar.

Para el relleno 
preparar el caramelo rubio con el azúcar y el agua, una vez listo verter la leche evaporada y la leche condensada , llevar a fuego suave sin dejar de revolver hasta disolver los grumos de azúcar. Disolver la maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla, revolver constantemente hasta espesar. Enfriar.

Para la cubierta 
batir la crema hasta espumar, dividir en dos y a una de las mitades agregar el chocolate en polvo y la otra dejarla blanca. Dentro de un molde espatular sobre un disco de masa una capa del relleno y sobre esta una de crema de chocolate, cubrir con otra masa, espatular nuevamente con la mezcla de manjar y crema chantilly, repetir la operación hasta terminar con los discos, cubrir con crema chantilly, llevar al congelador por 2 horas aprox. o hasta congelar.

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