Para las Albóndigas:
º 340 gr de carne de vacuno molida
º 340 gr de carne de cerdo molida
º Adobo con Pimienta, al gusto u otro parecido
º 1 taza de pan molido(migas de pan)mojado con 4 cdas. de leche
º 2 huevos ligeramente batidos
º 1 / 2 taza de cebolla blanca cortada finamente
º 1 cdta. de menta fresca, cortada finamente
º 1 / 2 taza de cilantro fresco cortado
º 1 cdta. de Orégano
º 2 cdtas. de cilantro fresco cortado, para adornar
Para la Salsa:
º 737 gr de tomatillos enteros ,sin el (liquido) u otro igual
º 1 taza de cebolla blanca picada
º 1 ½ cdta. de Ajo Machacado o 3 dientes de ajo frescos, picados
º 1 sobre de Cubo de Carne disuelto en 1 taza de agua muy caliente
º Adobo con Pimienta al gusto u otro
Preparación
1.- En un procesador de alimentos o licuadora mezcle los tomatillos, cebollas, ajos y ajies. Vierta el puré en una cazuela grande, agregue el caldo de res disuelto y deje hervir todo a fuego mediano-alto. Baje la temperatura y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Añada adobo al gusto.
2.- Sazone la carne de res y el cerdo con el adobo. En un recipiente hondo, mezcle las carnes con el pan molido, huevos, cebollas, menta, cilantro y orégano. Mezcle bien.
3.- Coloque en la palma de la mano una cucharada llena de carne hasta darle forma de una bola del tamaño de una nuez o del tamaño que prefiera.
4.- Cubra las albóndigas con la salsa de tomatillo y cocine por 25 minutos. Revuelva de vez en cuando, añada agua si es necesario. Sírvalas en un plato caliente. Adorne con cilantro.
NOTA: Este plato puede prepararse con anterioridad y volverlo a calentar antes de servir.
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