4 porciones
º 2 cucharadas de Aceite de oliva
º 2 onzas de jamón cortado en trozos pequeños
º 1 cebolla mediana cortada en trozos
º 1 pimiento verde cortado en trozos
º 2 cucharaditas de Ajo Picado o 4 dientes de ajo picados en trocitos
º 1 cucharadita de orégano seco
º 2 ramitas de cilantro fresco picadas
º 1 pollo de 3 libras (1 1/2 kilo) picado en pedazos
º 1 / 2 taza de Salsa de Tomate
º 1 hoja de laurel
º 12 Aceitunas Rellenas
º 1 cucharadita de Alcaparras
º 1 cucharada de Vinagre
º 3 cucharaditas de Adobo con Pimienta
º 2 papas medianas peladas y picadas en cubos de 1/2 pulgada
º 1 lata de 425 gr de Guisantes (arvejas),escurridos (guarde el líquido)
º 2 cucharadas de mantequilla (opcional)
Preparación:
En una olla, caliente el aceite a fuego moderado. Añada el jamón y dore. Añada la cebolla, el pimiento, el ajo, el orégano y el cilantro. Reduzca la temperatura a fuego mediano-bajo y cocine durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añada el pollo y cocine a fuego moderado por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añada, a la vez que mezcla, la salsa de tomate, la hoja de laurel, las aceitunas, las alcaparras, el vinagre, el adobo y las papas.
Combine el líquido de los guisantes con agua hasta tener 2-1/2 tazas. Mezcle bien, deje hervir y tape. Reduzca la temperatura a fuego bajo y cocine por 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Revuelva ocasionalmente. Añada los guisantes y la mantequilla (opcional). Cocine sin tapar por 5 minutos o hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.
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