martes, 10 de agosto de 2010

Pollo en fricase

Pollo en Fricasé
4 porciones
Ingredientes:
º  2 cucharadas de Aceite de oliva
º  2 onzas de jamón cortado en trozos pequeños
º  1 cebolla mediana cortada en trozos
º  1 pimiento verde cortado en trozos
º  2 cucharaditas de Ajo Picado o 4 dientes de ajo picados en trocitos
º  1 cucharadita de orégano seco
º  2 ramitas de cilantro fresco picadas
º  1 pollo de 3 libras (1  1/2 kilo) picado en pedazos
º  1 / 2 taza de Salsa de Tomate
º  1 hoja de laurel
º  12 Aceitunas Rellenas
º  1 cucharadita de Alcaparras
º  1 cucharada de Vinagre
º  3 cucharaditas de Adobo con Pimienta
º  2 papas medianas peladas y picadas en cubos de 1/2 pulgada
º  1 lata de 425 gr de Guisantes (arvejas),escurridos (guarde el líquido)
º  2 cucharadas de mantequilla (opcional)

Preparación:
En una olla, caliente el aceite a fuego moderado. Añada el jamón y dore. Añada la cebolla, el pimiento, el ajo, el orégano y el cilantro. Reduzca la temperatura a fuego mediano-bajo y cocine durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añada el pollo y cocine a fuego moderado por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añada, a la vez que mezcla, la salsa de tomate, la hoja de laurel, las aceitunas, las alcaparras, el vinagre, el adobo y las papas. 

Combine el líquido de los guisantes con agua hasta tener 2-1/2 tazas. Mezcle bien, deje hervir y tape. Reduzca la temperatura a fuego bajo y cocine por 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Revuelva ocasionalmente. Añada los guisantes y la mantequilla (opcional). Cocine sin tapar por 5 minutos o hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.

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