Ingredientes:
º 1 pollo (1 kilo 1/2 a 1,800 gr aprox),cortado en 8 piezas
º Adobo con Pimienta,al gusto u otro igual
º 3 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen
º 1 cebolla amarilla mediana, finamente picada(aproximadamente 1 taza)
º 3 / 4 taza de pimentón verde, finamente picado
º 1 ½ cdta de Ajo Picado o 3 dientes de ajo fresco, picado finamente
º 1 ½ tazas de Arroz Grano Extra Largo o precocido
º 1 paquete de Caldo de Pollo
º 1 cucharadita de Azafrán
º 1 / 4 taza de Alcaparras sin semillas y cortadas
º 1 frasco (113 gr) de Pimientos rojos en conserva en tiras cortados (decoración)
º 1 / 2 taza de Guisantes (arveja,chicharo) natural cocidos o conserva
Preparación:
Usando toallas de papel, seque el pollo. Sazone el pollo con el Adobo. Caliente el aceite en un caldero o cazuela grande a fuego medio. Cocine el pollo de 7-10 minutos, en tandas, hasta que se dore por todos lados, deje a un lado.
Agregue las cebollas, los pimientos y el ajo a la olla y cocine por unos 5 minutos o hasta que estén suaves. Agregue el arroz, el caldo y el azafrán a la olla y cocine, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté totalmente cubierto en la mezcla de aceite, aproximadamente por 1 minuto.
Agregue 3 tazas de agua; y deje hervir. Añada las aceitunas y el pollo (con la piel hacia arriba) a la olla. Tape la olla y reduzca a fuego lento. Cocine por unos 25 minutos o hasta que el agua es absorbida, el arroz debe estar tierno y el pollo bien cocido.
Para servir, revuelva el arroz con un tenedor y adorne con las tiras de pimiento y los guisantes.
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