jueves, 19 de agosto de 2010

Crema fría de calabacin

Ingredientes:
º 1 kilo de calabacín (zuchinni)
º 2 cebolletas frescas (cebollin,cebollino,cebolla de verdeo)
º  200 gramos de patatas (papas)
º  75 mililitros de vino blanco
º  1 litro de caldo de ave
º  3 quesitos en porciones
º  sal
º  25 mililitros de aceite de oliva virgen

Preparación:
1.- Dividir en trozos y limpiamos los calabacines y las cebolletas, poniéndolos a sofreír con un poco de aceite y sal. Pelamos y troceamos las patatas y las añadimos. Rehogamos hasta que esté bien pochado. Agregamos el vino, dejamos que reduzca e incorporamos el caldo. Dejamos hervir a fuego suave 30 minutos. Cuando esté todo bien cocido, lo retiramos.

2.-
Ya fuera del fuego, incorporamos los quesitos y trituramos. Emulsionamos con el aceite. sazonar con sal y lo colamos. Lo servimos en frío acompañado con unos dados de pan fritos.

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