jueves, 19 de agosto de 2010

Gominolas de frutas

Ingredientes:
Para las gominolas de fruta roja:
º  300 gramos de pulpa de fresas
º  150 gramos de azúcar
º  3 hojas de gelatina (colapez) de 3 gramos cada una aproximadamente
º  1 cucharada de zumo de limón.

Para las gominolas de plátano:
º  400 gramos de pulpa de plátano
º  200 gramos de azúcar
º  zumo de un limón
º  2 hojas de gelatina (colapez) hidratada


Preparación:
Hervir la pulpa de fresa junto con el azúcar y el zumo de limón a fuego muy lento durante 15 minutos. Añadimos la gelatina hidratada y lo dejamos 3 minutos más.

Hacer lo mismo con la pulpa de plátano, pasándolo después a bandejas de 2 centímetros de altura sobre papel sulfurizado (para cada una de las gominolas las de fruta roja y las de plátano estos pasos han de seguirse por separado). Deje enfriar.

Una vez frías, las cortamos en dados o rectángulos y las rebozamos en azúcar, reservándolas en un lugar seco y fresco.

Si disponemos de moldes metálicos para cortarlas, quedarán con formas muy divertidas y les encantarán a los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario