º 4 1/2 Tazas agua
º 1 Rama canela en rama
º 1 Taza arroz blanco (remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido)
º 1 Lata Leche Evaporada
º 1 Lata Leche Condensada
º 1 1/2 Kilo Pasta de hojaldre
º 1 huevo (ligeramente batido)
º 1 Taza azúcar
º 1 Cucharada canela en rama (molida)
Preparación:
Horno Precalentado a 210°C
Hierve el agua con la canela, agrega el arroz y cocina hasta que esté tierno; agrega la Leche Evaporada y la Leche Condensada , mezcla y continúa la cocción moviendo constantemente hasta que se consuma todo el líquido. Retira del fuego, vierte en un recipiente y deja enfriar; refrigera por 2 horas.
En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta obtener un espesor de 1 cm; con un cortador de galletas de 15 cm de díametro corta círculos. Pon un poco de arroz con leche en cada uno, barniza ligeramente las orillas con el huevo y cierra muy bien presionando con un tenedor.
Pasa las empanadas a una charola previamente engrasada y enharinada; barnízalas por completo con el resto del huevo y espolvorea con el azúcar mezclada con la canela molida. Hornea por 40 minutos o hasta que estén ligeramente doradas; retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Si lo deseas, puedes agregar trocitos de nuez al momento de rellenar las empanadas.
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