jueves, 19 de agosto de 2010

Ensalada de arroz, mango y guisantes

Ingredientes:
º  400 gr de arroz
º  200 gr de salmón ahumado
º  20 gambas
º  1 mango
º  2 tomates
º  200 gr de maíz cocido
º  200 gr de jamón cocido
º  100 gr de guisantes (arverjas)
º  300 gr de mayonesa
º  sal
º  aceite de oliva

Preparación:
Cocer el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite de oliva durante 15 a 20 minutos aprox. Lo escurrimos y lo refrescamos. 

Cocer las gambas en agua hirviendo con abundante sal. Cuando vuelvan a hervir, las retiramos, las dejamos enfriar, las pelamos y las reservamos separando las cabezas. Ponemos estas últimas en un colador y apretamos hasta que suelten su jugo. Lo mezclamos con la mayonesa y reservamos. 

Cocer los guisantes en agua con sal, enfriar y los reservar. Pelamos y picamos el tomate en dados pequeños sin semillas; pelar el mango y lo cortamos en dados. 

En un bol mezclamos el arroz con la mitad de las gambas cortadas en dados, el mango en daditos, el maíz, los tomates, el salmón, el jamón cocido, los guisantes y la mayonesa de marisco. sazonar a gusto.

Servimos en platos o en cuenco y decoramos con el resto de las gambas y perejil picado.

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