jueves, 19 de agosto de 2010

Parfait' de chocolate blanco con salsa de frambuesas

Ingredientes:
º  450 g de cobertura de chocolate blanco
º  750 g de nata
º  100 ml de licor de cerezas

Para la salsa de frambuesas:
º  100 g de frambuesas
º  25 g de azúcar
º  unas gotas de zumo de limón


Preparación:
Fundir la cobertura de chocolate en un recipiente al baño maría a 40ºC. Añadir el licor y mezclarlo bien. Batir la nata hasta que esté semi-montada. Añadir la mitad de la nata al chocolate y mezclarla, a continuación incorporar el resto de la nata e incorporar bien.

Vaciar la mezcla en un molde o moldecitos. Meterlo en el congelador hasta que esté duro y se pueda desmoldar.

Para hacer la salsa triturar las frambuesas con el azúcar y colarlo. Servir el parfait acompañado con una salsa de frambuesas y decorarlo con menta o unas virutas de chocolate negro.

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