º 500 g manzanas reinetas
º 200 ml nata para montar
º 100 g miel
º 1 limón
º 25 g mantequilla
º 1 rama de canela
º 2 cucharadas azúcar
º hojas de menta para decorar
Preparación:
Pelar las manzanas y descorazonar, cortar en ruedas finas y rociar con zumo de limón. Ponerlas en olla con 1/2 vaso de agua a cocer con canela y mantequilla , taparlas para que se ablanden bien. Destapar y dejar que consuman todo su líquido.
Batir la nata con batidora hasta que quede ligeramente montada, añadir el azúcar poco a poco hasta terminar de montarla. Reservar en la nevera.
Añadir la miel a las manzanas todavía tibias y remover con batidor hasta reducir a puré fino (pasar por el chino o por el pasapurés si fuera necesario)mezclarlo con la nata montada con movimientos envolventes y repartir en 4 copas de cristal. Decorar con hojas de menta y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario