martes, 31 de agosto de 2010

Espumas de manzanas

 
 Ingredientes:
º  500 g manzanas reinetas
º  200 ml nata para montar
º  100 g miel
º  1 limón
º  25 g mantequilla
º  1 rama de canela
º  2 cucharadas azúcar
º  hojas de menta para decorar

Preparación:
Pelar las manzanas y descorazonar, cortar en ruedas finas y rociar con zumo de limón. Ponerlas en olla con 1/2 vaso de agua a cocer con canela y mantequilla , taparlas para que se ablanden bien. Destapar y dejar que consuman todo su líquido.

Batir la nata con batidora hasta que quede ligeramente montada, añadir el azúcar poco a poco hasta terminar de montarla. Reservar en la nevera.

Añadir la miel a las manzanas todavía tibias y remover con batidor hasta reducir a puré fino (pasar por el chino o por el pasapurés si fuera necesario)mezclarlo con la nata montada con movimientos envolventes y repartir en 4 copas de cristal. Decorar con hojas de menta y canela.

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