jueves, 19 de agosto de 2010

Gelatina de oporto con melón e higos


Ingredientes:
º 1 / 2 melón a gusto
º 8 higos
º un ramillete de menta.

Para la gelatina de oporto:
º 250 mililitros de agua
º 250 mililitros de oporto
º 100 gramos de azúcar
º 5 hojas de gelatina de 3 gramos

Preparación:
Poner a cocer el agua junto con el oporto y el azúcar. Cuando hierva, lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, dejándolo enfriar a temperatura ambiente. Llenamos el fondo de un recipiente hasta una altura de un centímetro aproximadamente y lo dejamos enfriar en la nevera.

Mientras, con ayuda de un sacabocados, hacemos unas bolas de melón. Pelamos los higos y los cortamos en trozos. Colocamos la fruta en el recipiente junto con algunas hojas de menta intercaladas y la cubrimos con la gelatina. Dejamos que se enfríe en la nevera . Lo desmoldamos introduciendo el molde en agua caliente y servimos en platos.

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