sábado, 21 de agosto de 2010

Magdalenas de arándanos y albaricoque

Para 12 magdalenas
Ingredientes:
Para la masa:
º  150 g de mantequilla
º  250 g de harina todo uso
º  2 cucharaditas de polvos de hornear
º  125 g de azúcar
º  2 huevos medianos
º  200 g de crema agria
º  4 cucharadas de zumo de albaricoque
º  Piel rallada de un limón
º  150 g de albaricoques en mitades (en conserva)
º  125 g de cranberries (arándanos rojos) secos
º  12 moldes de papel

Adicionalmente:
º  4 cucharadas de mermelada de albaricoque
º  2 cucharaditas de pistachos picados


Preparación:
Derretir la mantequilla y dejarla enfriar. Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un bol. Mezclar los huevos con la crema agria, el zumo de albaricoque y la piel de limón rallada, añadir la mantequilla y remover bien. Agregar a la mezcla de harina. Reservar dos mitades de albaricoque y algunos cranberries para decorar las magdalenas. Picar el resto de albaricoques y añadir a la masa junto con los cranberries.

Colocar los moldes de papel en un molde para magdalenas de silicona, metálico u de otro material para el horno. Verter la masa en ellos y hornear a 175 grados de 25 a 30 minutos. Dejar enfriar.

Calentar la mermelada de albaricoque y glasear las magdalenas con ella. Decorar con tiras de albaricoque, cranberries y pistachos.

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