sábado, 21 de agosto de 2010

Pollo agridulce

Ingredientes:
º  200 grs. de cerezas
º  6 piezas de pollo
º  4 cucharadas de aceite
º  1 sobre de sopa de cebolla para preparar
º  1 cubito de caldo de pollo
º  9 cucharadas de mermelada de cereza
º  4 cucharadas de salsa rosa u otra parecida

Preparación:
Freír las piezas de pollo en el aceite hasta que estén muy doradas (sin salar ya que la salsa tiene sal), y pasar a una fuente refractaria.

Mezclar la sopa de cebolla y el cubito de caldo desmenuzado y rebozar el pollo en la mezcla hasta que quede bien cubierto, agregar la salsa rosa y la mermelada previamente mezcladas.

Tapar la fuente con papel de aluminio y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Darle la vuelta y continuar la cocción otros 10 minutos más.

Comprobar que el pollo esté hecho, pinchándolo con un tenedor; si el jugo sale transparente está listo, si sale rosado habrá que prolongar la cocción. Retirar el pollo y reservar al calor. Colar la salsa.

Lavar y deshuesar las cerezas, añadirlas a la salsa y dejar que den unos hervores. Retirar del fuego y servir el pollo con la salsa.

CONSEJO
Ingrediente alternativo: las pechugas de pavo troceadas, dan excelentes resultados con esta preparación.

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