º 200 grs. de cerezas
º 6 piezas de pollo
º 4 cucharadas de aceite
º 1 sobre de sopa de cebolla para preparar
º 1 cubito de caldo de pollo
º 9 cucharadas de mermelada de cereza
º 4 cucharadas de salsa rosa u otra parecida
Preparación:
Freír las piezas de pollo en el aceite hasta que estén muy doradas (sin salar ya que la salsa tiene sal), y pasar a una fuente refractaria.
Mezclar la sopa de cebolla y el cubito de caldo desmenuzado y rebozar el pollo en la mezcla hasta que quede bien cubierto, agregar la salsa rosa y la mermelada previamente mezcladas.
Tapar la fuente con papel de aluminio y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Darle la vuelta y continuar la cocción otros 10 minutos más.
Comprobar que el pollo esté hecho, pinchándolo con un tenedor; si el jugo sale transparente está listo, si sale rosado habrá que prolongar la cocción. Retirar el pollo y reservar al calor. Colar la salsa.
Lavar y deshuesar las cerezas, añadirlas a la salsa y dejar que den unos hervores. Retirar del fuego y servir el pollo con la salsa.
CONSEJO
Ingrediente alternativo: las pechugas de pavo troceadas, dan excelentes resultados con esta preparación.
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