lunes, 16 de agosto de 2010

Tarta de manzana y Nueces

Ingredientes:
°  Masa de hojaldre comprada

Para el relleno: 
°  4 manzanas pequeñas
°  50 gr. de mantequilla
°  50 gr. de azúcar
°  100 gr. de Nueces
molidas
°  30 gr. de Nueces picadas (cubierta)
°  1 huevo
°  25 gr. de harina de maíz(maizena)
°  Mermelada de albaricoque
°  El zumo de 1 limón





Preparación:
1.- Extender la masa y forrar un molde engrasado. Precalentar el horno a 180º.

2.- Pinchar la base con un tenedor y después de llenarla de garbanzos crudos, cocerla durante 15 minutos en el horno. Sacar los garbanzos e introducir la masa de nuevo en el horno apagado y dejar enfriar con el horno abierto.

3.- 
Pelar y cortar las manzanas en rodelas de mediano grosor, sacándoles las semillas y rociándolas con el zumo de medio limón. Preparar el relleno, batiendo con unas varillas la mantequilla con el huevo hasta integrarla. Incorporar la harina y las nueces molidas. Colocar esta mezcla sobre la masa y sobre ella repartir las manzanas reservadas.

4.- Calentar la mermelada con el zumo de limón, pasarla por un tamiz y pintar con ella las manzanas y la superficie de la tarta. Espolvorear con las nueces picadas y volver a hornear hasta que las manzanas estén tiernas, unos 40 minutos aproximadamente.

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