Rinde aproximadamente de 30 a 35 trufas, (depende del tamaño que las hagas).
Ingredientes: º 1 cucharada de margarina o mantequilla
º 6 cucharadas de cocoa o cacao amargo
º 1 lata de leche condensada
º 1 lata de leche evaporada
º 50 grs. de coco rayado
Preparación:
1.- Colocar en una cacerolita la mantequilla o margarina, agregarle la cocoa (previamente cernida). Llevar a fuego bajo, mezclar bien y añadir la leche condensada, mover constantemente con espátula de madera hasta que rompa el hervor, agregarle la leche evaporada y continuar moviendo hasta que tome punto y espese, añadirle el coco rallado mezclar bien, dejar enfriar.
1.- Colocar en una cacerolita la mantequilla o margarina, agregarle la cocoa (previamente cernida). Llevar a fuego bajo, mezclar bien y añadir la leche condensada, mover constantemente con espátula de madera hasta que rompa el hervor, agregarle la leche evaporada y continuar moviendo hasta que tome punto y espese, añadirle el coco rallado mezclar bien, dejar enfriar.
2.- Luego preparar las trufas (bolitas), si deseas puedes pasarlas por chocolate rallado, pecanas molidas, o darles un baño con cobertura blanca derretida. Presentarlas en pirotines.
No hay comentarios:
Publicar un comentario