º 2 tazas de agua
º 1 taza de arroz crudo de grano mediano
º 2 latas (12 fl. oz. cada una) de leche evaporada
º 1 palito de canela
º Cáscara de 1 lima (2 x 1/2 pulgada), sólo la parte verde
º 1 / 2 cucharadita de sal
º 1 taza de azúcar granulada
º 1 / 4 taza uvas pasas
º Canela en polvo, ralladura de lima fresca
Preparación:
Mezcla el agua y el arroz en una olla grande. Déjala reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Añade la leche evaporada, el palito de canela, la ralladura de lima y la sal a la mezcla de arroz; deja que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo. Incorpora el azúcar y las pasas. Sigue cocinándolo de 40 a 45 minutes, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté blando y la mezcla cremosa. (Quizás necesites más agua, si el arroz no tiene la consistencia deseada.).
Desecha el palito de canela y la cáscara de limón. Ponlo con una cuchara en copas para postre. Tápalas; refrigera el postre durante 2 horas por lo menos. Espolvoréalo con canela en polvo y ralladura de lima justo antes de servir.
NOTA: La cáscara y la ralladura de lima pueden reemplazarse por cáscara y ralladura de limón.
NOTA: La cáscara y la ralladura de lima pueden reemplazarse por cáscara y ralladura de limón.
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