º 3 / 4 Taza de arroz, grano corto
º Cáscara de naranja, 3 cm aprox.
º 1 Palo de canela
º 2 Cucharaditas de extracto de vainilla
º 1 Tarro de leche evaporada (400 g)
º 1 Tarro de leche condensada (400 g)
º 1 / 2 Taza de pasas corinto, remojadas en 1/4 taza de agua caliente o de vino añejo, 30 minutos
º Canela molida para espolvorear
º Azúcar rubia para espolvorear
Preparación:
En un colador lavar el arroz bajo el chorro de agua fría y colocarlo en una olla. Agregar 5 tazas de agua fría, cáscara de naranja, canela, vainilla y llevar a ebullición a fuego medio. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo 30 minutos o hasta que se absorba todo el líquido.
Luego, agregar la leche evaporada, llevar a ebullición nuevamente y, cuando comience a hervir, añadir la leche condensada y las pasas remojadas con el líquido del remojo; cocinar, revolviendo, unos minutos o hasta espesar ligeramente. Retirar del fuego.
En una fuente o pocillos individuales verter el arroz con leche y dejar enfriar. Servir espolvoreado con canela y azúcar rubia.
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