martes, 7 de septiembre de 2010

Bistec a lo pobre

Ingredientes:
º  2 cucharadas de aceite de oliva
º  2 cucharadas de mantequilla
º  4 cebollas, en plumas
º  Sal y pimienta
º  2 tazas (480 ml) de aceitede maravilla
º  1 kilo de papas, peladas y en bastones
º  4 bistec (200 g c/u) de lomo o filete de vacuno
º  4 huevos

 Preparación:
1.- En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a fuego mediobajo; agregar las cebollas y cocinar 20 minutos o hasta dorar ligeramente. Sazonar con sal y pimienta; retirar del fuego y reservar al calor.

2.- En una olla calentar el aceite de maravilla a fuego medio, agregar las papas, de a pocas cantidades, y freír hasta que estén doradas y cocidas; con una espumadera retirar las papas del aceite y estilar sobre papel absorbente. Sazonar con sal y reservar al calor.

3.- En un sartén calentar el resto de aceite de oliva y mantequilla a fuego medio, agregar los bistecs y cocinar por los dos lados hasta obtener el punto de cocción deseado. Sazonar con sal y pimienta; retirar del fuego y reservar al calor.  En el mismo sartén freír los huevos hasta que estén cocidos y retirar del fuego.

4.- En platos individuales distribuir la cebolla reservada, agregar encima los bistecs reservados y, luego los huevos fritos. Servir de inmediato acompañados de las papas fritas reservadas.

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