martes, 7 de septiembre de 2010

Manzanas al horno con salsa de almendras y damascos

Evento
Ingredientes:
º  10 Almendras, peladas y partidas en dos
º  10 Descarozados de damascos picados finos
º  1 Cucharadita de azúcar, para macerar
º  1  ½ Cucharada de ron
º  Manzanas rojas de regular tamaño, peladas
º  5 Cucharaditas colmadas de azúcar granulada para espolvorear
º  5 Cucharaditas de mantequilla
º  10 Cucharadas de agua

Para la Crema de almendras:
º  50 gr mantequilla a temperatura ambiente
º  1 / 3 Taza azúcar granulada
º  3 / 4  Taza de almendras molidas (65 g Aprox.)
º  1 Cucharadita de ron

Preparación:
Mezcle las almendras con los descarozados y macere con la cucharadita de azúcar en el ron. Haga un corte en la parte superior de las manzanas y ahuéquelas eliminando las semillas. Rellene con la mezcla de almendras, coloque en budinera y rocíelas con el jugo de la maceración, coloque en cada una, una cucharadita de mantequilla y cubra con la tapa.

Espolvoree con el azúcar granulada, vierta alrededor el agua y resto de mantequilla en trocitos. Lleve a horno moderado 20 a 30 min. Cuidando que no se deshagan. A media cocción rocíe con el jugo de la fuente.

Crema de almendras

Bata la mantequilla hasta que esté cremosa, agregue poco a poco el azúcar y las almendras batiendo hasta incorporar. Añada el ron mezclando bien. Retire las manzanas, sirva con su jugo y bañadas con la crema de almendras. Sirva de inmediato o recalentadas a baño maría.

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