martes, 7 de septiembre de 2010

Papas a la huancaina

Ingredientes:
º  1 Cebolla picada de pluma
º  2 Cucharadas de jugo de limón
º  Salsa de ají liquida
º  1 / 4 Kg de Requesón
º  1 Tarro de crema
º  3 Ajíes verdes sin pepas
º  1 Cucharadita de cúrcuma (palillo)
º  1 Yema de huevo
º  1 / 2  Taza aceite
º  8 Papas (regulares) cocidas con cáscara
º  2 Lechugas lavadas
º  Sal, pimienta
º  2 Huevos duros, aceitunas y rabanitos para decorar


Preparación:
Amortigua la cebolla con sal, luego lávala con agua fría, escúrrela, báñala con el jugo de limón, y añádele salsa de ají a gusto.

Mezcla el requesón con la crema, agrega los ajíes picados finos, la cúrcuma, la yema y el aceite, añadiéndolo poco a poco, mezclando bien hasta obtener una crema homogénea, sazona.

Pela las papas, dispónlas sobre hojas de lechuga lavadas y aliñadas, junto con la cebolla y baña con la salsa. Decora con aceitunas, rabanitos y cascos de huevo duro.

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