domingo, 5 de septiembre de 2010

Carbonada criolla

Evento
Ingredientes:
º  1 / 4 Taza de aceite de oliva
º  1 / 4  Kg de Carne de vacuno (posta o asiento de picana) cortada en cubitos
º  1 Cebolla grande picada
º  1 Diente de ajo picado
º  3 Tomates medianos pelados y picados
º  1 / 2 Cucharadita de orégano
º  1 Hoja de laurel
º  1 Cucharadita de azúcar
º  Sal, pimienta recién molida
º  1 Cucharadita de concentrado de tomates o 2 cucharadas de salsa de tomates
º  4 Tabletas de Caldo de carne (disueltas en 2 Lt de agua caliente)
º  1  1/2 Taza de vino tinto seco
º  1 / 2  Kg de Camotes, pelados y cortados en rodajas
º  1 / 2  Kg de Papas, peladas y cortadas en rodajas
º  1 / 2  Kg de Zapallo, pelada y cortada en rodajas
º  3 Zapallitos italianos trozados
º  3 Duraznos de carne firme
º  3 Choclos cortadas cada una en 3 rodajas
º  1 / 2  Taza de arroz o fideos, (optativo)

Preparación:
Calienta el aceite en una olla, fríe en él la carne hasta que esté dorada; añade la cebolla con el ajo, cocina por 5 min. Luego añade los tomates y déjalo todo a fuego suave 5 minutos más.

Condimenta con el orégano, el laurel, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Agrega el caldo de carne, el vino y el concentrado de tomates. Tapa la olla y deja hervir a fuego lento 1/2 hora aprox. o hasta que la carne esté cocida.

En ese momento, añada los camotes, el zapallo, las papas, los zapallitos, los duraznos, los choclos, el arroz y un poco más de caldo y vino, en caso necesario, hasta cubrirlo todo. Déjalo hervir a fuego lento durante 15 min. más hasta que los ingredientes estén tiernos. Queda una sopa guiso espesa.

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