Ingredientes:
º 400 g de carne molida (2 tazas aprox.)
º 1 / 2 Cebolla picada fina
º 2 Cucharadas de perejil picado fino
º 3 / 4 taza de pan rallado
º 1 Huevo
º 1 Tableta de caldo de carne (optativo)
º 1 / 2 Cucharadita de ají de color, sal, pimienta y comino a gusto
º 1 Ramito de verduras surtidas
º 1 Zanahoria pelada y picada a lo largo
º 1 / 2 Pimentón trozado
º 6 Papas peladas
º 1 / 2 Kg zapallo pelado y trozado
º 2 Choclos tiernos trozados
º 1 / 4 Kg porotos verdes rasgados
º 1 Taza de arvejas frescas desgranadas
º 1 / 2 Taza de arroz, cilantro picado
Preparación:
Prepara las albóndigas mezclando la carne con la cebolla, el perejil, el pan rallado y el huevo. Condimenta con sal, pimienta, ají de color y comino a gusto .Forma las albóndigas de tal manera que salgan 12 unidades de tamaño regular.
Disuelve la tableta de caldo de carne en 2 Lt de agua hirviendo (10 tazas aprox.) el ramito de verduras surtidas, las verduras lavadas y trozadas (menos el zapallo y los porotos verdes) y el arroz. Deja cocinar 10 min. tapado y a fuego suave.
Añade el zapallo y los porotos verdes, las albóndigas y deja cocinar 10 a 15 min. más.
Sirve caliente poniendo en cada plato 2 albóndigas y una porción de cada verdura, vertiéndoles encima el caldo. Espolvorea con cilantro picado.
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