domingo, 5 de septiembre de 2010

Cazuela de albóndigas de carne

Evento
Ingredientes:
º  400 g de carne molida (2 tazas aprox.)
º  1 / 2  Cebolla picada fina
º  2 Cucharadas de perejil picado fino
º  3 / 4 taza de pan rallado
º  1 Huevo
º  1 Tableta de caldo de carne (optativo)
º  1 / 2  Cucharadita de ají de color, sal, pimienta y comino a gusto
º  1 Ramito de verduras surtidas
º  1 Zanahoria pelada y picada a lo largo
º  1 / 2  Pimentón trozado
º  6 Papas peladas
º  1 / 2  Kg zapallo pelado y trozado
º  2 Choclos tiernos trozados
º  1 / 4  Kg porotos verdes rasgados
º  1 Taza de arvejas frescas desgranadas
º  1 / 2  Taza de arroz, cilantro picado

Preparación:
Prepara las albóndigas mezclando la carne con la cebolla, el perejil, el pan rallado y el huevo. Condimenta con sal, pimienta, ají de color y comino a gusto .Forma las albóndigas de tal manera que salgan 12 unidades de tamaño regular.

Disuelve la tableta de caldo de carne en 2 Lt de agua hirviendo (10 tazas aprox.) el ramito de verduras surtidas, las verduras lavadas y trozadas (menos el zapallo y los porotos verdes) y el arroz. Deja cocinar 10 min. tapado y a fuego suave.  Añade el zapallo y los porotos verdes, las albóndigas y deja cocinar 10 a 15 min. más.

Sirve caliente poniendo en cada plato 2 albóndigas y una porción de cada verdura, vertiéndoles encima el caldo. Espolvorea con cilantro picado.

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