Ingredientes:
º 1 / 2 kg sémola o glucena (sémola mas fina)
º 1 taza de azúcar granulada
º 3 huevos
º 1 cucharada se-micolmada mantequilla
º 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
º 1 / 2 a 3/4 taza leche
º 2 tazas azúcar para el almíbar
º Almendras para decorar
º 1 / 2 kg sémola o glucena (sémola mas fina)
º 1 taza de azúcar granulada
º 3 huevos
º 1 cucharada se-micolmada mantequilla
º 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
º 1 / 2 a 3/4 taza leche
º 2 tazas azúcar para el almíbar
º Almendras para decorar
Preparación:
1.- Bata la mantequilla con el azúcar, agregue los huevos. Incorpore en forma de lluvia la sémola, alternando con la leche. Debe quedar una masa homogénea y que al levantar caiga en forma de cinta. Añada los polvos de hornear y vacie a fuente enmantequillada. Lleve a horno regular hasta que esté dorado (más o menos 1/2 hora). Retire del horno.
2.- Prepare un almíbar liviano con el azúcar y 3 tazas de agua. Aromatice con vainilla, canela o cascarita de limón. Corte los eristelos en cuadrados, decore con las almendras y vacie sobre ellos lentamente el almíbar, deje en la misma fuente hasta el momento de servir. Sirva frío.
1.- Bata la mantequilla con el azúcar, agregue los huevos. Incorpore en forma de lluvia la sémola, alternando con la leche. Debe quedar una masa homogénea y que al levantar caiga en forma de cinta. Añada los polvos de hornear y vacie a fuente enmantequillada. Lleve a horno regular hasta que esté dorado (más o menos 1/2 hora). Retire del horno.
2.- Prepare un almíbar liviano con el azúcar y 3 tazas de agua. Aromatice con vainilla, canela o cascarita de limón. Corte los eristelos en cuadrados, decore con las almendras y vacie sobre ellos lentamente el almíbar, deje en la misma fuente hasta el momento de servir. Sirva frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario