domingo, 5 de septiembre de 2010

Guiso de acelgas con jamón

Evento 
 Ingredientes:
º  1 Paquete de acelgas lavada hoja por hoja
º  2 Cucharadas de cebolla picada fina
º  2 Cucharadas de aceite
º  4 Rebanadas de jamón picado en trocitos largos
º  Sal y pimienta
º  1 Sobre de salsa blanca instantánea para preparar
º  1 Taza de leche
º  Papas fritas o doradas para acompañar

Preparación:
Cuece las acelgas con su tallo en muy poca agua y a fuego suave, escurre y pica finas.

Saltea la cebolla en el aceite, añade el jamón y las acelgas picadas y deja impregnar a fuego suave, revolviendo constantemente. Sazona ligeramente con sal y pimienta.

Prepara la salsa en la leche. Deja cocinar los minutos indicados y vacía a la cacerola con las acelgas.

Mezcla bien, sazona si fuese necesario y sirve inmediatamente acompañado con papas fritas o doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario