º 1 vaso de vino de Grand-Marnier
º 150 gramos de azúcar
º 2 claras de huevo
º 1 cucharadas de harina de trigo
º mantequilla
º 2 cucharadas de nata líquida azucarada
º 1 pellizco de sal
º el jugo de un limón
º fresas (frutillas)
Preparación:
Para hacer los merengues monte en una batidora las claras con el azúcar, el zumo limón y la sal a punto de nieve firme. Unte una fuente para horno con la mantequilla y espolvoréela con la harina.
Con la ayuda de una cuchara ponga encima copos de clara montada y hornee con fuego muy lento durante una hora. Retírelo cuando esté seco. Déjelo enfriar.
Bata las fresas en una batidora hasta conseguir un puré, mézclelas con la nata azucarada y el Grand Marnier y póngalas en la nevera una hora como mínimo.
Sirva los merengues cubiertos con la salsita de fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario