sábado, 4 de septiembre de 2010

Merengues con salsa de fresas

 Ingredientes:
º  1 vaso de vino de Grand-Marnier
º  150 gramos de azúcar
º  2  claras de huevo
º  1 cucharadas de harina de trigo
º  mantequilla
º  2  cucharadas de nata líquida azucarada
º  1 pellizco de sal
º  el jugo de un limón
º  fresas (frutillas)

Preparación:
Para hacer los merengues monte en una batidora las claras con el azúcar, el zumo limón y la sal a punto de nieve firme. Unte una fuente para horno con la mantequilla y espolvoréela con la harina. 

Con la ayuda de una cuchara ponga encima copos de clara montada y hornee con fuego muy lento durante una hora. Retírelo cuando esté seco. Déjelo enfriar. 

Bata las fresas en una batidora hasta conseguir un puré, mézclelas con la nata azucarada y el Grand Marnier y póngalas en la nevera una hora como mínimo. 

Sirva los merengues cubiertos con la salsita de fresas.

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