* 150 ml leche templada
* 1 sobre polvos de hornear(10 gr)
* 275 g harina cernida
* 30 g mantequilla derretida templada
* 50 g azúcar glace
* 1 pizca sal
* La ralladura de una naranja
* 1 huevo
* 1 / 2 cucharada azúcar
* 1 / 2 cucharada canela en polvo
* 250 g de cerezas sin hueso
Preparación:
1.- Mezclar la leche, polvos de hornear y 3 cucharadas soperas de harina. Remover ligeramente y dejar reposar 15 minutos.
2.- Poner el resto de la harina en forma de volcán y verter en el centro la mantequilla, el azúcar, la sal, la ralladura y el huevo. Agregar la mezcla de anterior y leche y amasar hasta lograr una masa elástica. Engrasar un cuenco y poner en él la masa. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
3.- Volver a amasar cinco minutos. Extender la masa y cubrir el molde engrasado. Repartir la fruta en líneas diagonales. Espolvorear con azúcar y canela y poner tiras de masa en líneas diagonales.Dejar reposar 10 minutos y hornear a 180°C durante 25-30 minutos. Servir templado con un poco de helado batido.

No hay comentarios:
Publicar un comentario