jueves, 9 de septiembre de 2010

Pastel de cerezas

Ingredientes: 
*  150 ml leche templada
*  1 sobre polvos de hornear(10 gr)
*  275 g harina cernida
*  30 g mantequilla derretida templada
*  50 g azúcar glace
*  1 pizca sal
*  La ralladura de una naranja
*  1 huevo
*  1 / 2 cucharada azúcar
*  1 / 2 cucharada canela en polvo
*  250 g de cerezas sin hueso 

Preparación: 
1.- Mezclar la leche, polvos de hornear y 3 cucharadas soperas de harina. Remover ligeramente y dejar reposar 15 minutos.

2.- Poner el resto de la harina en forma de volcán y verter en el centro la mantequilla, el azúcar, la sal, la ralladura y el huevo. Agregar la mezcla de anterior y leche y amasar hasta lograr una masa elástica. Engrasar un cuenco y poner en él la masa. Tapar y dejar reposar 30 minutos.

3.- Volver a amasar cinco minutos. Extender la masa y cubrir el molde engrasado. Repartir la fruta en líneas diagonales. Espolvorear con azúcar y canela y poner tiras de masa en líneas diagonales.Dejar reposar 10 minutos y hornear a 180°C durante 25-30 minutos. Servir templado con un poco de helado batido.

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