º 130 g harina de maíz (polenta)
º 150 g harina de trigo todo uso
º 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
º 1 / 2 cucharadita sal
º 250 g mantequilla
º 250 g azúcar
º 1 cucharadita azúcar avainillado (optativo)
º 5 huevos
º 1 naranja (ralladura y zumo)
º 200 ml nata para montar
Preparación:
Calentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde alto y rectangular y forrarlo con papel. Cernir juntos los dos tipos de harina, polvos de hornear y la sal. Reservar. Batir la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado. Agregar sin dejar de batir los huevos uno a uno, intercalando con la harina. Incorporar la ralladura y el zumo de naranja.
Verter en el molde y hornear una hora. Enfriar 15 minutos y desmoldar. Montar ligeramente la nata y acompañar con ella las rebanadas de pastel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario