jueves, 9 de septiembre de 2010

Pastel de maiz

Ingredientes:
º  130 g harina de maíz (polenta)
º  150 g harina de trigo todo uso
º  1  1/2 cucharadita polvos de hornear
º  1 / 2 cucharadita sal
º  250 g mantequilla
º  250 g azúcar
º  1 cucharadita azúcar avainillado (optativo)
º  5 huevos
º  1 naranja (ralladura y zumo)
º  200 ml nata para montar


Preparación:
Calentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde alto y rectangular y forrarlo con papel. Cernir juntos los dos tipos de harina, polvos de hornear y la sal. Reservar.  Batir la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado. Agregar sin dejar de batir los huevos uno a uno, intercalando con la harina. Incorporar la ralladura y el zumo de naranja.

Verter en el molde y hornear una hora. Enfriar 15 minutos y desmoldar. Montar ligeramente la nata y acompañar con ella las rebanadas de pastel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario