miércoles, 8 de septiembre de 2010

Pastel de chocho chileno

Evento
Ingredientes:
º  10 choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
º  1 / 2  ó  3 / 4  Litro  Leche
º  Sal
º  Pimienta
º  3 cebollas picadas finas
º  3 cucharaditas ají de color
º  Orégano
º  Comino
º  330 grs. Posta molida (1 - ½ taza)
º  2 tabletas Caldo de Carne
º  6 presas pollo cocidas o asadas (optativo)
º  2 cucharadas pasas sultanitas
º  2 huevos duros rebanados
º  6 a 10 aceitunas
º  3 ó 4 cucharadas azúcar granulada, para espolvorear

Preparación:
Cocine el choclo a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinado, añada pequeñas cantidades de la leche. Deben quedar cremosos, por lo tanto añada más leche si fuese necesario. Sazone con sal y pimienta.

Salte la cebolla en el aceite, añada el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida, añada las tabletas de Caldo Maggi disueltas en 1 taza de agua y deje cocer unos minutos a fuego suave.

Vierta este pino a una fuente o individuales. Distribuya en ellos los trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubra completamente con la mezcla de choclo.

Espolvoree con el azúcar y lleve a horno caliente con llama vertical a gratinar. Retirar y sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario