º 10 choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
º 1 / 2 ó 3 / 4 Litro Leche
º Sal
º Pimienta
º 3 cebollas picadas finas
º 3 cucharaditas ají de color
º Orégano
º Comino
º 330 grs. Posta molida (1 - ½ taza)
º 2 tabletas Caldo de Carne
º 6 presas pollo cocidas o asadas (optativo)
º 2 cucharadas pasas sultanitas
º 2 huevos duros rebanados
º 6 a 10 aceitunas
º 3 ó 4 cucharadas azúcar granulada, para espolvorear
Preparación:
Cocine el choclo a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinado, añada pequeñas cantidades de la leche. Deben quedar cremosos, por lo tanto añada más leche si fuese necesario. Sazone con sal y pimienta.
Salte la cebolla en el aceite, añada el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida, añada las tabletas de Caldo Maggi disueltas en 1 taza de agua y deje cocer unos minutos a fuego suave.
Vierta este pino a una fuente o individuales. Distribuya en ellos los trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubra completamente con la mezcla de choclo.
Espolvoree con el azúcar y lleve a horno caliente con llama vertical a gratinar. Retirar y sirva inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario