martes, 7 de septiembre de 2010

Pastel de papas con carne y berenjenas

Evento
Ingredientes:
º  2 Berenjenas medianas
º  5 Cucharadas de aceite de oliva
º  1 Cebolla picada fina
º  1 Diente de ajo molido
º  1 / 2  Cucharadita de orégano seco
º  100 g de Champiñones rebanados
º  300 g de Carne molida (1  1/2 taza)
º  2 Tomates maduros picados
º  2 Tabletas de caldo de carne
º  1 Estuche de puré de papas para preparar (125 g)
º  40 g de Mantequilla
º  3 / 4 Taza de queso rallado

 Preparación:
Corta en rebanadas delgadas las berenjenas y saltéalas en 3 cucharadas de aceite, añade 1/2 taza de agua y deja a fuego suave hasta que estén bien blandas. Sazónalas con 1/2 tableta de caldo de carne y deja aparte.

Saltee la cebolla en 2 cucharadas de aceite de oliva, añada el ajo y el orégano, saltee por unos min. Luego añada los champiñones, la carne molida y los tomates. Espolvoree las tabletas de caldo de carne restantes (1.1/2), deje a fuego suave y tapado durante 20 min., revolviendo de vez en cuando.

Prepara el puré de papas según las indicaciones del envase.  Enmantequilla una budinera y pon una capa de puré, luego la mitad de las berenjenas, encima vierte el pino y el resto de las berenjenas. Tapa con el puré restante y espolvorea el queso. Lleva a horno caliente 10 min. para que dore ligeramente, sirve caliente.

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