domingo, 5 de septiembre de 2010

Pastel de papas

Evento
Ingredientes:
º  1 Cebolla chica picada fina
º  3 Cucharadas de aceite (45 ml aprox.)
º  1 Cucharadita de ají de color
º  1 Cucharadita orégano seco molido
º  Pimienta, sal
º  200 g Posta molida (1 taza)
º  2 Cucharadas rasas harina cernida (20 g aprox.)
º  2 Tabletas caldo de carne (optativo)
º  1 Sobre de puré instantáneo o natural (125 g)
º  1  ½ Cucharada de mantequilla
º  1 Taza de leche entera
º  1 / 4  Tazas pasas sultanita (80 g aprox.)
º  2 Huevos duros, rebanados
º  1 Clara de huevo para pintar
º  Aros de cebolla para decorar (optativo)

Preparación:
Calienta el aceite en una cacerola y saltea la cebolla, añade el ají de color, el orégano la pimienta, la carne molida y deja cocinar durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Incorpora luego la harina y mezcla bien, disuelve las tabletas de caldo de carne en 1 taza de agua caliente, agrega al pino y cocina durante 5 a 7 minutos revolviendo de vez en cuando.

Aparte en una olla prepara el pure de papas según las indicaciones del envase con el agua, leche y mantequilla o puré natural. Vierte el pino a una fuente y distribuye encima las pasas, el huevo duro y cubre todo con el pure, ya preparado.

Pinta la superficie con la clara de huevo y los aros de cebolla, lleva a horno fuerte durante 10 minutos o hasta dorar, una vez listo deja reposar durante 5 minutos y sirve de inmediato.

Sugerencia
Puedes servir esta preparación con una fresca ensalada de tomates y lechuga.

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