º 1 Cebolla chica picada fina
º 3 Cucharadas de aceite (45 ml aprox.)
º 1 Cucharadita de ají de color
º 1 Cucharadita orégano seco molido
º Pimienta, sal
º 200 g Posta molida (1 taza)
º 2 Cucharadas rasas harina cernida (20 g aprox.)
º 2 Tabletas caldo de carne (optativo)
º 1 Sobre de puré instantáneo o natural (125 g)
º 1 ½ Cucharada de mantequilla
º 1 Taza de leche entera
º 1 / 4 Tazas pasas sultanita (80 g aprox.)
º 2 Huevos duros, rebanados
º 1 Clara de huevo para pintar
º Aros de cebolla para decorar (optativo)
Preparación:
Calienta el aceite en una cacerola y saltea la cebolla, añade el ají de color, el orégano la pimienta, la carne molida y deja cocinar durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Incorpora luego la harina y mezcla bien, disuelve las tabletas de caldo de carne en 1 taza de agua caliente, agrega al pino y cocina durante 5 a 7 minutos revolviendo de vez en cuando.
Aparte en una olla prepara el pure de papas según las indicaciones del envase con el agua, leche y mantequilla o puré natural. Vierte el pino a una fuente y distribuye encima las pasas, el huevo duro y cubre todo con el pure, ya preparado.
Pinta la superficie con la clara de huevo y los aros de cebolla, lleva a horno fuerte durante 10 minutos o hasta dorar, una vez listo deja reposar durante 5 minutos y sirve de inmediato.
Sugerencia
Puedes servir esta preparación con una fresca ensalada de tomates y lechuga.
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