domingo, 5 de septiembre de 2010

Tarta de manjar con nueces

Evento
12 porciones
Ingredientes: 
Masa
º  2 Tazas de harina todo uso
º  1 Taza de azúcar flor
º  3 / 4  Taza de mantequilla
º  1 Huevo

Relleno
º  1  ½ Taza de manjar
º  2 Huevos
º  1 / 2  Taza de leche
º  2  Tazas de nueces picadas

Preparación:
Para la masa 
Juntar todos los ingredientes secos con la mantequilla y trabaja con dedos hasta formar migas. Agrega el huevo y trabaja con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón con harina y acomoda la masa sobre un molde para tarta aro 26 a 28 cm. Pre-hornear a 180°C durante 8 min. Retira y enfría.

Para el relleno 
Mezclar en un bol el manjar junto con la leche y los huevos, bate hasta conseguir una mezcla homogénea sin grumos. Vierte esta mezcla a la masa pre-horneada y distribuye las nueces por toda la superficie de la tarta.
Lleva la tarta nuevamente a hornear a temperatura de 180°C durante 15 a 20 minutos hasta cuajar la preparación, ésta no debe hervir. 

Una vez cocida, retira del horno y enfría. Porciona y disfruta de esta deliciosa receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario