domingo, 5 de septiembre de 2010

Pastel de papas a las finas hierbas con salsa

Evento
Ingredientes:
º  2 Cucharadas de aceite
º  2 Cebollas medianas, picadas finas
º  500 grs de carne de vacuno
º  Pimienta negra recién molida
º  1 Cucharadita de comino molido
º  1 Cucharada de harina
º  1 Tableta de caldo de carne (optativo), disuelta en ½ taza de agua caliente
º  2 Cucharadas de perejil, picado fino
º  2 Sobres de Pure de papas instantáneo (125 g c/u) o natural (250 gr)
º  1 Tarro de salsa de tomates con carne espesa
º  1 Cucharada de finas hierbas picadas (romero, tomillo, laurel)
º  1 / 3 Taza de aceitunas negras, sin carozos y en rodajas
º  1 / 2 Taza de queso mantecoso o gauda, rallado

Preparación:
En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar las cebollas y sofreír hasta que estén transparentes. Añadir la carne y cocinar hasta dorar. Sazonar con pimienta y comino. Incorporar, revolviendo, la harina y la tableta de caldo de carne disuelta. Cocinar, sin dejar de revolver, 10 minutos más y agregar el perejil. Retirar del fuego y reservar.

En una olla preparar el puré instantáneo según las indicaciones del envase o natural. Retirar del fuego.
Aparte en una olla pequeña calentar la salsa de tomates a fuego medio, agregar las aceitunas, las finas hierbas y retirar del fuego.

Precalentar el horno a temperatura media-alta. En una fuente para horno o 4 pocillos individuales colocar al fondo la mezcla de carne reservada, cubrir con el puré de papas y espolvorear con el queso rallado. Hornear 25-30 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y servir de inmediato con la salsa caliente en salsera aparte.

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