martes, 7 de septiembre de 2010

Souffle de jaiba

Evento
Ingredientes:
º  1 Sobre de Salsa blanca para preparar
º  120 g de Queso gruyère o parmesano, rallado
º  1  1/2 cucharadas de ciboulette, picado fino
º  1 Pizca de pimienta de Cayena
º  4 Huevos, yemas y claras por separado, a temperatura ambiente
º  150-200 g de Carne de jaiba (en tarro) o kanikama congelada, descongelada y desmenuzada
º  1 Cucharada de mantequilla para enmantequillar
º  Pizca de sal

Preparación:
En una olla preparar la salsa blanca según las indicaciones del envase. Retirar del fuego y agregar, revolviendo, el queso rallado, ciboulette y pimienta de Cayena. Añadir las yemas de huevo de a una, mezclando bien después de cada adición e incorporar la carne de jaiba o kanikama. Reservar.

Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde para soufflé (5-6 tazas) o 6 moldes individuales con la mantequilla y reservar. En un bol colocar las claras, agregar la sal y batir hasta que estén firmes, pero no secas. Añadir las claras batidas, con movimientos envolventes, a la mezcla de jaiba o kanikama reservada. 

Verter la mezcla en el molde reservado y hornear 30-40 minutos (para el molde grande) y 15-20 minutos (para los moldes individuales) o hasta que el soufflé esté alto y dorado. Retirar del horno y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario