martes, 7 de septiembre de 2010

Torta de merengue y lucumas

Ingredientes:
* 1 taza (200 g) de azúcar
* 10 lúcumas, peladas y sin carozos
* 1 litro de crema, batida
* 3 discos de merengue de 24 cm. de diámetro
* Merenguitos para decorar

Preparación:
1.- En una olla colocar el azúcar, cubrir con 500 ml de agua fría y llevar a ebullición; reducir el calor a fuego bajo y cocinar hasta disolver el azúcar y formar un almíbar ligero. Retirar del fuego.

2.- En la procesadora colocar las lúcumas y procesar, agregando de a poco el almíbar hasta obtener un puré. Transferir a un bol, añadir 2 3 de la crema batida y revolver hasta mezclar.

3.- En una fuente de servir colocar un disco de merengue, esparcir encima una capa gruesa de la mezcla de lúcuma y cubrir con otro disco de merengue. Esparcir otra capa de la mezcla de lúcuma y, finalmente, tapar con el último disco de merengue. Forrar toda la superficie de la torta con el resto de la crema batida y decorar con merenguitos. Refrigerar durante la noche y servir.

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