Masa para galleta
* 3 / 4 taza de azúcar pulverizada
* 1 taza de harina de trigo para todo uso
* 275 gramos de almidón de maíz
* 1 / 4 taza de azúcar
* 125 gramos de margarina a temperatura ambiente
* 4 yemas de huevo a temperatura ambiente
Relleno
* 2 latas de Leche Condensada
* 2 tabletas de Chocolate
* 1 / 2 taza de azúcar pulverizada para decorar
Preparación:
Masa para galleta
Precalienta el horno a 325ºF (162°C). Prepara una bandeja para hornear con mantequilla y harina.
En un bol, tamiza todos los ingredientes secos. En el centro de los ingredientes, coloca la margarina y las yemas de huevo. Amasa hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa compacta.
Coloca harina sobre la superficie donde vas a amasar. Toma una porción de la masa y estírala con un rodillo, hasta que quede de 1/2 centímetro de grosor aproximadamente.
Con un cortador circular de galletas, corta la masa y coloca los redondeles en la bandeja para hornear, en posición de ajedrez.(intercaladas). Hornea por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Deja enfriar.
Relleno
En una olla de presión, cocina por una hora y media una lata de Leche Condensada cerrada. Déjala enfriar completamente antes de abrirla. Con esta cocción obtendrás el dulce de leche.
En una olla aparte, derrite el chocolate con la otra lata de leche condensada y cocina hasta que espese un poco. Retira del fuego y deja enfriar.
Arma los alfajores tomando una galleta y úntala con un poco de dulce de leche por una de sus caras. Luego, toma otra galleta y repite la misma operación con la mezcla de chocolate. Finalmente únelas como en un sandwich. Por último, báñalos con un poco de azúcar pulverizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario