lunes, 28 de febrero de 2011

Budín de arroz y malvaviscos

Arroz con leche al caramelo cubierto de malvaviscos

Ingredientes:
* 1-1/2 tazas de agua
* 1 taza de arroz blanco de grano largo (extra largo), sin cocer
* 1/4 cucharadita de sal
* 1-1/4 litros (5 tazas)de leche
* 15 caramelos de leche blandos (chiclosos)
* 1 cucharadita de vainilla
* 3 tazas de malvaviscos en miniatura

Preparación:
Hierva el agua con el arroz y la sal en una olla grande; tápala. Cocina el arroz a fuego lento durante 15 min. Incorpora la leche; cocina esto destapado por 25 min. o hasta que el arroz esté blando, revolviendo con frecuencia. (No recuezas la mezcla; debe parecer avena cocida y espesa.)

Añade los caramelos; cocínalos 5 min. o hasta que se derritan, revolviendo frecuentemente. Incorpora la vainilla. Vierte esto en una cazuela de 2 litros aprox..; poner encima los malvaviscos.

Calienta el asador del horno. Asa el pudín a 6 pulgs.(15cm)del calor de la parte de arriba del horno, de 3 a 5 min. o hasta que los malvaviscos estén ligeramente dorados. Sírvelo inmediatamente.

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