jueves, 24 de febrero de 2011

Cheesecake de maracuya

Ingredientes:
º  288 gr de galletitas María o dulces
º  114 gr de mantequilla sin sal, derretida
º  1 cucharadita. Dde ralladura de limón

Relleno :
º  450 gr de queso crema suavizado a temperatura ambiente
º  1 / 3 taza de azúcar glas
º  3 cucharaditas de ralladura de limón
º  2 cdas de zumo de limón
º  2 huevos ligeramente batidos
º  1 / 2 taza de pulpa de passionfruit (parchita o maracuyá)

Preparación:
1.- Engrase un molde de 8 pulgadas(20cm) de diámetro redondo y ponga en la base papel de hornear. Precaliente el horno a 320°F.(160°C) Desmenuce las galletitas en un procesador de alimento y mézclelas con la mantequilla. Póngala, cuchara a cucharada en la base del molde presionando con firmeza sobre el fondo y los lados. Refrigere por 30 minutos.

2.- Bata el queso crema, con el azúcar y la ralladura de limón en una batidora hasta que esté cremoso. Gradualmente añada los huevos batiendo y la pulpa de parchita que se integre. Vierta en el molde y ponga en una de las parrillas del horno y hornee por 45 ó 50 minutos. Enfríe.

3.- Para hacer el terminado, combine el azúcar, la harina de maíz y 2 cdas. de agua en una pequeña olla y cocine a fuego bajo. Revuelva y cuando la mezcla esté suave, añada 2 cdas. más de agua y la pulpa de la parchita. Revuelva hasta que la mezcla hierva y esté espesa. Vierta la mezcla caliente sobre el cheesecake, extendiéndola con una espátula y deje enfriar.

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