sábado, 12 de marzo de 2011

Bollo de 2 colores

http://www.delicooks.com/files/200809_1250773770_7_bizcocho-dos-colores.jpg
Personas: 4 
Ingredientes:
* 8 huevos
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de chocolate cobertura semidulce
* 30 gr. de mantequilla
* 200 gr. de harina
* 10 gr. de polvos de hornear
* Ralladura de un limón
* Uvas pasas
* Pepitas de chocolate


Preparación: 
Derretir el chocolate al baño maría junto a la mantequilla y reservamos. Aparte batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, una vez bien montados los huevos agregar la harina y la polvos de hornear tamizada, integrando que forme pasta. Mezclar la mitad de la preparación con el chocolate derretido.

Pintamos un molde de horno con mantequilla y espolvoreado ligeramente con harina y verter ambas preparaciones alternando la una con la otra. Introducir las pasas y el chocolate en su interior.

Horneamos a 180º durante unos 35-40 minutos hasta que el bizcocho se cueza por completo. Comprobaremos que esté bien cocido introduciendo un cuchillo en su interior, este debe salir seco del bizcocho.
Truco 
Podemos simplificar aún más la preparación preparando dos masas de bizcocho tradicionales y añadiendo a una de ellas dos buenas cucharadas de cacao en polvo antes de mezclarlas y hornear. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario