martes, 1 de marzo de 2011

Tarta de chocolate trufada

http://www.delicooks.com/files/310809_1251710729_91_tarta-trufada-de-chocolate-y-salsa-de-cacao.jpg
Ingredientes: 
*  2 claras de huevo
*  100 gr. de azúcar
*  100 gr. de mantequilla
*  200 ml de nata liquida (crema)
*  350 gr. de cobertura de chocolate semidulce
*  200 gr. de galleta tradicional o dulces
*  100 gr. de mantequilla

Para la salsa de cacao 
*  450 gr. de azúcar
*  1 rama de vainilla
*  150 ml. de agua
*  375 gr. de cobertura de chocolate semidulce

Preparación:
1.- En un recipiente, triturar la galleta con la mantequilla pomada que se forme un granulado y disponemos bien prensada en un molde de tarta sobre el fondo, dejamos enfriar.

2.- En un recipiente montar las claras de huevo con el azúcar a punto merengue y reservar a un lado. Montar la nata y reservar del mismo modo.

3.- En un cazo al baño María, derretir el chocolate y la mantequilla, una vez derretidos los ingredientes, añadir la nata y mezclar bien, dejamos que se atempere y luego mezclamos con la claras montada.

3.- Vertemos sobre el molde con la galleta, dejamos reposar en heladera un par de horas que afirme y servimos.

Para elaborar la salsa de cacao de acompañamiento, en cacerola el azúcar con el agua y la vainilla cuando ésta arranque a hervir añadimos y obtengamos un almíbar espeso, añadimos el chocolate dejando que se cueza durante unos 4-5 minutos mezclando bien que funda. Dejar enfriar y servimos sobre la tarta.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario